1Nov
Fundamentos de la extracción NoviembreNov 01 2020 - EneroEne 01 2021 America/Bogota

Webinar

Nuestro taller de fundamentos de extracción en el café de especialidad se enfocara en identificar y analizar las diferentes variables a considerar durante el proceso de tueste y preparación del café especial, ya que no solo basta con tener una excelente materia prima sino que además debemos comprender que sucede dentro de nuestros granos de café, nos ayudará y brindara mejores herramientas a la hora de preparar nuestros cafés en cualquier método de preparación; de esta forma aprenderemos más a fondo que compone el sabor y aroma de nuestros cafés y por qué es vital tener estos parámetros para conseguir tazas de café como todo un profesional.

¿Cuáles serán los temas a tener en cuenta?

• Composición físico química del grano de café tostado.
• Reconocimiento olfativo y gustativo.
• Conceptos de sub y sobre extracción.
• ¿Por qué es importante la calidad del agua al momento de extracción del café?
• Importancia de la temperatura del agua dentro de la extracción de café.
• Reconocimiento de variables dentro de la extracción de café.
1. Tiempo.
2. Molienda.
• ¿Cuáles son los compuestos químicos que extraemos en una taza de café?

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